В папке нет товаров

Каталог товаров

Посетите наш магазин:

г. Минск
ул. Домбровская 10, к.26
(ст.м. Кунцевщина)

показать на карте

Принимаем к оплате:

Есть вопросы?

Задайте их нашему консультанту.
iven-trade

Подписаться на рассылку:


Ультратонкий профиль, живые цвета: обзор 27-дюймового монитора AOC I2781FH



В прошлом году в линейку дизайнерских мониторов Style Line вошли две новые модели  ̶  I2481FXH и I2781FH. Дисплеи практически идентичны, они отличаются друг от друга только размерами и некоторыми элементами конструкции. К нам на тестирование прибыл монитор I2781FH с диагональю 27 дюймов. Он построен на матрице AH-IPS, может похвастаться широкими углами обзора, малым временем отклика и поддержкой технологии Flicker Free, которая оптимизирует яркость подсветки и устраняет ее мерцание, снижая негативное влияние на зрение.


 В коробке

Монитор упакован в коробку из плотного картона, на которую вынесен перечень его основных параметров. Дисплей внутри коробки зафиксирован толстыми пенопластовыми вставками – во время транспортировки он не пострадает. Комплект поставки включает CD с программным обеспечением и драйверами, внешний блок питания и кабели HDMI и VGA.

 



 Особенности дизайна и конструкции

Дизайн монитора полностью соответствует концепции линейки Style Line: монитор имеет тонкий, легкий корпус, экран окантован узкой, едва заметной рамкой, подставка отличается оригинальной ассиметричной формой. На первый взгляд может показаться, что дисплей очень хрупкий. Однако это не так: конструкция устойчивая и крепкая, благодаря резиновым ножкам монитор не скользит по столу. Все элементы хорошо подогнаны друг к другу, люфтов и зазоров между ними мы не обнаружили.


Корпус AOC I2781FH изготовлен из черного пластика глянцевой текстуры. Толщина рамки составляет всего несколько миллиметров – при выключенном экране кажется, что она вовсе отсутствует. Внизу – серебристый логотип производителя, который хорошо сочетается со стойкой из алюминиевого сплава. Слева от логотипа видим пиктограммы кнопок управления – они расположены на нижнем торце дисплея. В конце ряда – светодиодный индикатор питания.



Настройка параметров монитора не вызвала никаких затруднений несмотря на то, что кнопки расположены в непривычном месте. Их легко нащупать вслепую. В нижней части задней панели находится интерфейсный блок и микросхемы, за счет чего она заметно толще верхней части. Посередине находится крепление стойки. Правая половина несколько толще левой, поскольку здесь расположены разъемы. Такая асимметрия выглядит интересно, особенно в сочетании с изогнутой подставкой.



Стойка выполнена из алюминиевого сплава и по форме напоминает скрепку. За счет такой конструкции монитор занимает немало места на рабочем столе. Однако клавиатуру и другие аксессуары перед ним можно разместить без проблем. Кроме того, пользователь может задействовать пространство внутри подставки, установив там компактную акустику. Подставка крепится к монитору посредством подвижного шарнира. Благодаря этому можно менять угол наклона дисплея. AOC I2781FH оборудован следующими интерфейсными разъемами: двумя HDMI, D-SUB, mini-jack для подключения наушников и портом для внешнего блока питания. Переключать источники видеосигнала можно вручную, а можно довериться автоматике.



 Цветопередача


Сразу отметим, что кристаллический эффект, из-за которого многие не решаются сделать выбор в пользу монитора с матовым покрытием, у AOC I2781FH выражен очень слабо. Настройка цвета по умолчанию имеет некоторые нюансы: отклонения большинства шаблонов – ниже двух единиц, но присутствуют и выбросы, которые превышают 3 единицы. В связи с этим профессионалам, которые планируют использовать монитор для работы с цветом и графикой, следует выполнить дополнительную калибровку. Впрочем, дисплей ориентирован на пользователей, которые работают в простых офисных приложениях и интернете.

Насыщенный черный цвет обеспечивает хороший уровень статической контрастности. Даже при максимальной яркости подсветки цвета получаются мягкими. Немаловажную роль играет технология Flicker Free, которая нивелирует мерцание подсветки и тем самым снижает нагрузку на глаза. К настройке гаммы претензий не возникло: кривые несущественно расходятся к светлым участкам, но целом они максимально приближены к целевому значению 2.2. Цветовой охват практически полностью совпадает с палитрой sRGB.

 Время отклика, углы обзора и равномерность подсветки


Благодаря малому времени отклика (8-12 миллисекунд) монитор можно использовать для запуска любых современных игр – артефакты в виде задержек, подвисаний и разрывов экрана не будут беспокоить пользователя. Плавность динамичных сцен достигается за счет четырехступенчатого режима Overdrive.

Углы обзора великолепны как по горизонтали, так и по вертикали: даже при значительных отклонениях от нормали изображение остается ярким и насыщенным. Подсветка белого фона вписывается в диапазон ±20%, что объясняется размером матрицы. Без специальных измерений разброс не будет заметен. К подсветке черного фона претензий не возникло.


 Выводы


AOC I2781FH произвел приятные впечатления. Нельзя не отметить интересный дизайн: монитор выглядит изящно и утонченно, несмотря на большие размеры он не кажется массивным и громоздким. Реалистичная цветопередача, малое время отклика, поддержка технологии Flicker Free позволяет работать в любых приложениях, в том числе профессиональных.

Дата последнего изменения: 29.12.2016
2003-2017 © iven.by
Ноутбуки. Компьютеры. Мониторы.
Комплектующие. Оргтехника. Бытовая техника. Электроника.

В торговом реестре с 20 декабря 2012 года, номер 147380
ООО «Компьютеры Айвен», УНП 192776859