В папке нет товаров

Каталог товаров

Посетите наш магазин:

г. Минск
ул. Домбровская 10, к.26
(ст.м. Кунцевщина)

показать на карте

Принимаем к оплате:

Есть вопросы?

Задайте их нашему консультанту.
iven-trade

Подписаться на рассылку:


Обзор колонки Sony GTK-XB7: тусовка станет яркой и незабываемой



Sony накануне Нового года подготовила сюрприз для молодежной тусовки: акустику GTK-XB7, предназначенную прежде всего не для просмотра фильмов или классической музыки, хотя и с этими задачами все в порядке, а для шумных, ярких и незабываемых тусовок.

Даже на максимальном уровне громкости колонка демонстрирует высокое качество как верхних, так и нижних частот, никаких перегрузок и хрипов вы не услышите.

Изюминкой модели стала красивая подсветка: встроенные в систему диоды подтанцовывают в такт музыке.

 

 

Это превосходное решение для домашних и загородных вечеринок. Диджеем станет каждый, кто подключит свой смартфон к стерео системе. Sony GTK-XB7 получает энергию от электросети, а подключение внешних устройств, источников звука, осуществляется через Bluetooth/NFC-модуль. В теории все круто, проверим колонку в реальной обстановке.

 Характеристики

Sony GTK-XB7

Тип - колонка для вечеринок
Размеры - 326 × 650 × 340 мм
Динамики - 2 низкочастотных (диаметр 16 см), 3 высокочастотных (диаметр 5 см)
Мощность - 470 Вт
Масса - 12 кг
Интерфейсы - USB, аналоговый вход/выход, Bluetooth

В комплекте с колонкой кабель питания, небольшой пульт ДУ, а также элементы питания для него.

 Внешний вид

Корпус Sony GTK-XB7 выдержан в строгом дизайне, на фоне которого ярко выделяется одна из ключевых фишек устройства – подсветка, которая синхронизируется с музыкальными композициями. При скромной доле фантазии и подходящей обстановке любая квартира превратится на время в ночной клуб с эффектной иллюминацией. Главное вовремя распределить обязанности — кто отвечает за музыку, а кто справится с обязанностями бармена за стойкой в импровизированном баре на кухне.

 

Подсветка распространяется со всех сторон, ее нереально не заметить. Кроме диодной ленты по краям динамиков под защитной сеткой, есть два стробоскопа и небольшие источники света на самих динамиках. Днем подсветка не раскрывает весь потенциал, а вот ночью комната в буквальном смысле наполнена мерцающими огнями.
 

 

Разместить колонку можно как вертикально, так и горизонтально, качество звука не пострадает, так как в колонке встроен датчик, определяющий ее положение и подстраивающий звук соответствующим образом.

 

 

Кроме ярко-красного цвета, колонка поставляется в классическом черном и темно-синем исполнении. Стоит отметить, сто цвет корпуса не столь важен, поскольку в тусовочном режиме он теряется из-за яркой подсветки.

 Управление

Управлять колонкой предельно просто. Кнопки расположены на верхнем торце: справа – две круглые кнопки для настройки громкости; слева – клавиша включения и соединения по беспроводному связи с другой колонкой, а также выделенная кнопка Extra Bass для усиления низких частот.

 

 

Здесь же вмонтированы три светодиода, показывающие источник воспроизведения: USB, Bluetooth или по аналоговому входу. Рядом размещен модуль NFC, сильно облегчающий и ускоряющий смену источников воспроизведения. Любой на вечеринке сможет практически мгновенно подключить свой смартфон и раскачать танцпол ярким ремиксом. Сзади в наличии аналоговые вход, выход, USB и разъем для питания. Данный набор интерфейсов позволит подключить колонку к телевизору, слушать музыку с флешки, смартфона и любого другого устройства. Можно заметить отсутствие привычного AUX, что уже тенденция – данный разъем постепенной уходит в прошлое.

 

 

Да и зачем провода, если Sony GTK-XB7 прекрасно воспроизводит записи по Bluetooth, стандарт, который сейчас поддерживают практически все мобильные гаджеты. В противном случае предусмотрен USB, через который также можно заряжать любое устройство. Если мощности одной системы недостаточно, можно без добавить вторую, третью и более. При таком подключении первая система является основной, а остальные получают сигнал от нее.

Функциональность системы можно рассматривать как базовую, но есть бесплатное приложение SongPal для Android и iOS. Данное приложение позволяет вручную менять световое оформление колонки, создавать свои плейлисты для воспроизведения, настраивать эквалайзер и даже добавлять DJ эффекты. SongPal абсолютно развязывает руки: теперь совершенно необязательно подходить к Sony GTK-XB7 для изменения настроек, тем более, что кнопок регулировки эквалайзера на колонке и нет, все доступно из приложения, количество опций которого более чем достаточный для обычных слушателей. Кроме смартфона для дистанционного управления акустикой можно использовать пульт, который идет в комплекте.

Звучание

Sony GTK-XB7 предназначена для больших помещений с большой плотностью людей, мощность акустики достигает 470 Вт. Максимальный уровень громкости невозможно вынести в комнате средних размеров. К качеству звуку никаких нареканий, особенно хорошо звучат жанры с обилием баса – кнопка Extra Bass как нельзя кстати. При ее активации звучание низких частот усиливается, при этом музыка остается чистой, искажений или неестественных оттенков не появляется.

 

 

Клубная музыка, метал, тяжелый рок, джаз, классика – нет жанра, в котором Sony GTK-XB7 почувствует себя неуверенно. Подавляющее большинство слушателей однозначно будут восхищены работой системы.

Sony предусмотрела особенности работы по Bluetooth – очевидно предположить, что этот способ воспроизведения аудио будет наиболее востребован. На смартфоны и планшеты обычно сохраняют сжатые форматы MP3 или AAC. Колонка способна улучшать качество воспроизведения таких файлов. Нюансы звучания, теряемые при сжатии, система возвращает. К проигрыванию сжатых форматов к колонке нет претензий.

 Заключение

Во время тестирования явных недостатков у Sony GTK-XB7 не обнаружено. Система бесперебойно держит сигнал по Bluetooth, превосходно меняет цвета в такт музыке, насыщена глубоким басом и сочно звучит. На максимуме звучание без искажений. Такими качествами выделяется не каждая акустика.

Дата последнего изменения: 29.12.2016
2003-2017 © iven.by
Ноутбуки. Компьютеры. Мониторы.
Комплектующие. Оргтехника. Бытовая техника. Электроника.

В торговом реестре с 20 декабря 2012 года, номер 147380
ООО «Компьютеры Айвен», УНП 192776859